Спутница Немцова описала хронологию событий дня смерти политика (видео)

Спутница Немцова описала хронологию событий дня смерти политика (видео)
23.06.2016
Рубрика: Происшествия

Завершено следствие по делу пяти наемных убийц, которые 7 февраля 2015 года застрелили Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Следствием установлено, что убийство было совершено сугубо из корыстных побуждений. За ликвидацию Немцова наемникам было обещано 15 миллионов.
Теперь, когда следствие в отношении этих подозреваемых завершено, стало возможной публикация показаний главной свидетельницы преступления. Именно она сопровождала Немцова в тот вечер, когда киллеры выследили и убили известного политика в самом центре Москвы.
Девушка рассказала, как прошел тот злополучный день.

Утром она прилетела с Украины. В аэропорту ее встречал Борис Ефимович вместе со своим водителем. Из Шереметьево водитель отвез пару на Малую Ордынку, где находится квартира политика. Анна рассказывает, что в квартире они пробыли несколько часов, потом она решила сходить за продуктами, по дороге зашла в аптеку. Когда вернулась в дом, Борис Ефимович был уже готов отправиться по своим делам. Они вместе вышли из дома, Немцов должен был участвовать в передаче на канале «Эхо Москвы», туда он и отправился, предварительно договорившись с Анной, встретиться вечером в ГУМе. Девушка говорит, что остаток дня провела в салоне красоты, а затем направилась в ГУМ дожидаться Немцова. Там она побродила по магазинам, а потом зашла в ресторан Bosco Cafe. Вскоре туда подошел Бори Ефимович.
Полтора часа ушло на ужин. После ужина пара вышла из ресторана и решила не вызывать машину, а прогуляться по ночной Москве. Шли обычным маршрутом, в сторону дома на малой Ордынке. Когда шли по мосту, Анна вдруг услышала два хлопка, но сразу не поняла, что они означают. Девушка говорит, что думала взрывают петарды, но когда рядом прозвучало пять или шесть таких хлопков и Немцов упал на землю, девушка испугалась и начала понимать, что произошло убийство.
Она увидела, как какой-то мужчина сел в светло-серебристый автомобиль, и тот мгновенно исчез с поля зрения свидетельницы. Она говорит, что раннее, во время прогулки, не видела ни этого автомобиля, никого, кто мог вызывать подозрение.
Видеозапись показаний свидетельницы опубликовал Лайф, прокомментировав, что Анна держалась спокойно и уравновешенно.