Россия Онлайн - новости России

Продление санкций по отношению к России откладывается

Продление санкций по отношению к России откладывается
23.06.2016
Рубрика: Политика

Продление санкций по отношению к России откладывается, хотя в общем вопрос решен. На встрече полномочных представителей стран, входящих в состав Евросоюза, было одобрено продление действующих санкций. Санкции хотят продлить еще на полгода. Но при этом, Великобритания, Франция и Швеция решили воспользоваться возможностью согласовать свои действия с парламентами своих стран.

Продление санкций по отношению к России откладывается

Великобритания и Швеция делают это, по всей видимости, с целью перестраховать себя от лишних нареканий, т.е. процедура сугубо формальная и, по сути, предсказуемая.

Что же касается Франции, то здесь не все так очевидно. Французские парламентарии уже неоднократно высказывались за снятие санкций, и процесс согласования своих действий с депутатами парламента Франции для официальных представителей в ЕС является не простой формальностью.

Вопрос о санкциях должен был рассматриваться Советом ЕС по общим делам на заседании 24 июня, но есть информация, что пока он даже не стоит в повестке дня. Так как в ЕС не стали рисковать из-за позиции Франции и из-за того, что французское правительство еще не согласовало свое решение по данному вопросу с депутатами парламента. А успеет ли он это сделать до пятницы – не известно.