Бывший немецкий разведчик настаивает на участии СБУ в убийстве Немцова

Бывший немецкий разведчик настаивает на участии СБУ в убийстве Немцова
24.06.2016
Рубрика: В мире

Расследование в отношении убийц Бориса Немцова завершено. Но кто был заказчиком этого убийства следствием пока не установлено.

Бывший немецкий разведчик настаивает на участии СБУ в убийстве Немцова

Бывший разведчик Вильгельм Дитль подготовил докладную записку о большой вероятности того, что убийство было подготовлено сотрудниками Службы безопасности Украины. Отставной разведчик ФРГ настаивает на том, что спецслужбы Украины хотели этим убийством спровоцировать массовые беспорядки в России. При этом, он не настаивает на том, что официальным властям в Киеве было известно о готовящейся провокации. Не все в СБУ были согласны с такими действиями, — говорит Дитль.

На камере видеорегистратора, стоявшей поблизости машины, запечатлелись кадры, на которых можно увидеть, как Немцов и его спутница идут по Москворецкому мосту и вдруг черный мерседес, стоявший у обочины, при приближении пары внезапно развернулся через двойную сплошную и быстро скрылся.

Немец утверждает, что из машины следили за политиком и исполнителями. И когда Немцов подошел близко к автомобилю, наблюдатели решили сменить место дислокации. Вероятно, они знали о готовящемся покушении и следили за его исполнением. Еще Дитль настаивает на том, что необходимо задать вопрос Киеву на счет этого автомобиля. Он говорит, что у него есть ощущение о существовании в СБУ двух фракций, которые враждебно относятся друг к другу.  Одна из них разработала план убийства, а другая наблюдала и ждала чем все это завершится.

Бывший разведчик говорит, что версия следствия о заказном убийстве полностью подтверждает его предположения.

«Главный мотив — это создание неспокойной обстановки, а деньги — это вторичный мотив, — настаивает Дитль.

Версия об убийстве на почве антимуссульманских высказываний более выгодна преступникам, так как может вызвать сочувствие у отдельных слоев населения и смягчить приговор суда, в отличии от холоднокровного заказного убийства. Делится своими мыслями бывший сотрудник спецслужб ФРГ.