Западные политики вновь «разоблачили» Путина — граждане Великобритании все-таки проголосовали за выход страны из Евросоюза

Западные политики вновь «разоблачили» Путина — граждане Великобритании все-таки проголосовали за выход страны из Евросоюза
25.06.2016
Рубрика: В мире

Граждане Великобритании все-таки проголосовали за выход страны из Евросоюза. Во время подсчета голосов ситуация менялась буквально ежечасно. То появлялась уверенность, что страна остается в составе ЕС, то голоса евроскептиков уверенно уводили государство в самостоятельную жизнь.

Не смотря на прогнозы, которые делались накануне, результат референдума стал все-таки неожиданным не только для мировой общественности, но и для правящих кругов в самом государстве.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон, который был основным инициатором этого референдума, все-таки до последнего мгновения надеялся, что британцы не отважатся остаться один на один с проблемами современного мира. Тем более, премьер последнее время все чаще напоминал согражданам о тех трудностях, которые ожидают страну, в случае выхода ее из союза европейских держав.

Западные политики вновь "разоблачили" Путина - граждане Великобритании все-таки проголосовали за выход страны из Евросоюза

Среди страшилок был и глубокий экономический кризис, и потеря дружеских отношений с США, и проблема с пенсиями. Устрашали повышением налогов, ростом цен, счастливым душевным состоянием Путина, но граждане страны посчитали, что суверенитет государства важнее.

Тем более, сторонники выхода из ЕС посчитали, что каждый день членства страны в ЕС обходится населению в 50 миллионов евро, и решили – не лучше ли будет эти деньги использовать на медицину, образование, социальные выплаты. Людей возмущает, что они должны обеспечивать заработными платами чиновников из ЕС, тем более, что зарплата у них больше, чем у родного премьера, – 10 тысяч евро. Беженцы тоже стали большой проблемой, от которой не избавиться, находясь в «радушной» семье европейских стран. Для части бизнеса жить по указке чиновников из ЕС и работать по их нормам тоже не совсем комфортно.

Членство в ЕС тоже имеет множество положительных сторон, но его сторонники сегодня проиграли.

В связи с этим Дэвид Кэмерон уходит в отставку. В своем официальном заявлении он сказал, что считает необходимым, чтобы власть в стране возглавил новый человек. Да и как теперь оставаться у руля, если корабль поплывет в другом направлении.

После подсчета голосов, президент РФ Владимир Путин счел возможным, наконец, прокомментировать слова Кэмерона о том, что Россия заинтересована в выходе Великобритании из ЕС. Президент назвал это заявление британского премьера «некорректной попыткой повлиять на общественное мнение». Путин также заметил, что это говорит «о низком уровне политической культуры».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров был более лаконичен, он сказал, что не обсуждает «медицинские случаи».

Член британского парламента Дуглас Карсвелл более оптимистичен в своих прогнозах, чем Кэмерон. Он заявил, что выход из ЕС приведет страну на «глобальную арену».

За выход из Евросоюза свои голоса отдали 52% граждан страны. Это 17,41 миллионов британцев. За идею остаться в союзе равных государств проголосовало 16,14 миллионов человек.