Кинорежисёр Михалков подхватил воспаление лёгких, но уже идёт на поправку

Кинорежисёр Михалков подхватил воспаление лёгких, но уже идёт на поправку
25.06.2016
Рубрика: Жизнь звезд

Как известно, кинорежиссёр Никита Михалков оказался в больнице, с воспалением лёгких. По данным прессслужбы мэтра российского кинематографа, болезнь Никиты Сергеевича, стала результатом послепростудных осложнений. Простуду Михалков подхватил по приезде с экономического форума, проходившего в Петербурге.
Именно данное обстоятельство помешало Никите Сергеевичу присутствовать на открытии 38ого Московского международного кинофестиваля.
Как известно, гости, присутствовавшие на открытии ММКФ были обеспокоены тем, что на торжественном вечере в театре «Россия» не присутствует кинорежиссер Никита Михалковпрезидент смотра.
Ведущая торжества актриса Анна Чиповская сообщила, что Никита Сергеевич еще не вышел из больничного учреждения, где проходит плановое лечение, но скоро все могут увидеть его на кинофестивале.
Обычно, у центрального входа посетителей встречала чета Михалковых: Никита Сергеевич со своей супругой Татьяной, но сегодня эту функцию взял на себя директор департамента кинематографииМинистерства культуры РФВячеслав Тельнов. Также присутствовавших приветствовал министр культуры РФ Владимир Мединский. Он напомнил, что кинофестиваль этот необычный, а вдвойне торжественный, так как проходит в Год российского кино, и в этом году исполняется ровно 120 лет с того дня, когда в России прошел первый кинофестиваль.

Кинорежисёр Михалков подхватил воспаление лёгких, но уже идёт на поправку
Министр отметил, что этот фестиваль «не индустриальный», потому что выражение «индустрия кино» не подходит к смотру киноискусства. Он выразил надежду, что, как всегда, на этом смотре станут известны новые имена ярких актеров, проявят себя новые таланты во всех сферах киноискусства. Также министр пожелал зрителям и режиссерам побольше интересных открытий.
По имеющейся информации, несмотря на болезнь, Никита Михалков уже идёт на поправку, участвует в мероприятии дистанционно и присоединится к участникам при первой возможности.

Кинофестиваль продлится по 30 июня.