Россия Онлайн - новости России

Washington Post опасается, что примеру Объединенного Королевства последуют другие страны

Washington Post опасается, что примеру Объединенного Королевства последуют другие страны
26.06.2016
Рубрика: В мире

В Соединённых Штатах Америки обеспокоены последствиями, которые могут произойти в Евросоюзе после состоявшего референдума в Великобритании. Издание Washington Post опасается, что примеру Объединенного Королевства последуют другие страны – члены Евросоюза.

Washington Post опасается, что примеру Объединенного Королевства последуют другие страны

Газета пишет, что наиболее близкой по духу к Великобритании является Швеция. Ее отношение к политике, проводимой ЕС, почти полностью совпадает с точкой зрения Лондона. Как и там, в стране отказались от европейской валюты и, по мнению издания, шведы давно ощущают себя «скандинавской Британией». В Швеции вопрос о референдуме могут предложить ультраправые, которые пользуются все большей популярностью у населения.

Дания боится потерять свое благосостояние из-за наплыва беженцев. К тому же, правительство Дании всегда прислушивалось к мнению британских политиков, а в прошлом году датчане провели референдум, результатом которого стало ограничение прав Брюсселя на территории страны.

В Голландии уже звучат голоса евроскептиков и правого крыла популистской партии, которые призывают провести в стране референдум, подобный британскому. В стране давно говорят об опасности, которая поджидает ее в связи с возросшей иммиграцией и исламизацией населения. Голландцы боятся потерять свою идентичность, а это тоже повод распрощаться с ЕС.

Противником членства своей страны в ЕС является и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Венгрия последнее время стала основным рубежом для Европы, где сдерживается волна беженцев. Не о такой участи мечтало правительство и граждане страны, вступая в Евросоюз. Поэтому премьер уже выступал с мыслью о проведении референдума.

Выход Великобритании из союза европейских держав, беспокоит Грецию. Там опасаются, что членство в ЕС уже не принесет разрешения проблем внутри страны, так как оставшимся членам союза будет не до греческого кризиса.

Издание считает, что если провести референдум во Франции, то уже сейчас можно с уверенностью прогнозировать, что 61% граждан этой страны проголосуют за выход из ЕС. Граждане благополучной некогда страны устали от проблем, которые навалились на них с приходом в ЕС более слабых стран, которые ослабили экономику Франции, лишив население былого достатка, и принесли на территорию страны террористические угрозы.