Россия Онлайн - новости России

Труп на олимпийской площадке – повод для новых сомнений

Труп на олимпийской площадке – повод для новых сомнений
01.07.2016
Рубрика: В мире

Удар по имиджу столицы Олимпийских игр нанес труп, всплывший на пляже Копакабана, где планируется провести турнир по пляжному волейболу. Недавние, долго неутихающие споры о целесообразности проведения Олимпиады в такой неспокойной стране, будут снова будоражить умы участников спортивных игр. В прессе только месяц назад спала волна беспокойства по поводу угрозы заболеть лихорадкой Зика, эпидемия которой не утихает в Рио-де-Жанейро. В ВОЗ даже обращались с предложениями перенести Олимпиаду в более безопасное место.

Труп на олимпийской площадке – повод для новых сомнений

Ожидается, что инцидент с трупом вызовет новую волну страхов и опасений. Полиция пока не дает никакой информации о человеке, тело которого нашли на пляже. Но, по всей видимости, он уже стал причиной новых критических замечаний в адрес организаторов Олимпиады.

Их уже давно критикуют за необдуманное решение – провести Олимпийские игры в стране, которая буквально нищает на глазах. Где постоянно проходят массовые манифестации людей, недовольных политикой правительства.

Люди месяцами не получают заработную плату. Дошло до того, что на протестный митинг вышли полицейские, которые в силу своих профессиональных обязанностей сами должны следить за порядком, а не способствовать его дестабилизации. «Добро пожаловать в ад» — такие надписи были на плакатах, которые держали в руках стражи порядка. Таким образом полицейские пытались привлечь внимание мировой общественности не только к своим личным проблемам, но, в первую очередь, к ситуации в городе, где полиция, из-за отсутствия финансирования, не в состоянии гарантировать безопасность как спортсменам, так и туристам, которые пожелают присутствовать на играх.

Власти города оказались перед дилеммой: либо не платить зарплаты бюджетникам, либо ударить в грязь лицом перед спортсменами и Олимпийским комитетом. Финансирования для поведения Олимпиады катастрофически не хватает.  Город уже две недели ждет из федерального бюджета сумму в один миллиард долларов, а тем временем растут долги по зарплатам и социальным выплатам. Пропорционально задолженностям растет недовольство населения. С каким настроением 5 августа жители Рио будут встречать гостей, можно только догадываться…