Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Отставку омбудсмена Павла Астахова никто не подтвердил

01.07.2016
Отставку омбудсмена Павла Астахова никто не подтвердил

Известие о том, что Павел Астахов подал заявление о своей отставке с поста уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка пока не подтвердилось.

Журналистам не удалось сегодня встретится с самим омбудсменом. В администрации сказали, что он занят, и когда освободится — не известно. Действительно, в это время Астахов находился в МИДе, на совещании. Работники администрации не стали комментировать слухи об отставке. Только сообщили, что работа идет в обычном режиме.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тоже ответил журналистам, что он не располагает такой информацией. Уточнив, что никаких указов по этому поводу сегодня не было.

Раннее Астахов уже отвечал на всевозможные нападки, говоря, что продолжит свою работу, и не собирается обращать внимания на шумиху в Интернете.

Отставку омбудсмена Павла Астахова никто не подтвердил

Напомним, что в сети Интернет пользователи стали собирать подписи за увольнение омбудсмена после его неловкого разговора со спасшимися на Сямозере девочками. В беседе с ними и их родителями Астахов спросил: «Как поплавали?» После того ужаса, который пришлось пережить этим детям и чудом спастись, вопрос чиновника звучал, по меньшей мере, кощунственно. Людей возмутило неуместное высказывание официального лица, и на одном из сайтов стали собирать подписи за отставку чиновника.

Тогда Астахов заявил, что сайт Change.org зарегистрирован в Сан-Франциско и он не собирается обращать внимание на мнение о нем американских граждан. Ну, в лучшем случае, украинских.

Но в тот же день Астахова раскритиковал представитель СКР Владимир Маркин. Он посоветовал омбудсмену привлекать к работе с детьми психологов, а самому придерживаться элементарных норм морали.

Это не первое высказывание чиновника, которое вызывает возмущение у россиян.

Но уполномоченный по правам ребенка настаивает, что фразу вырвали из контекста, и в разговоре она не выглядела насмешкой или издевкой.

Дмитрий Песков посоветовал журналистам не заострять внимание на этой фразе, в которой, по его мнению, не было и капли сарказма, а воспринимать ее, как фигуру речи.

Другие новости »