Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Не стоит запугивать Россию, — считает Штайнмайер, и с ним согласны 64% населения Германии

01.07.2016
Не стоит запугивать Россию, — считает Штайнмайер, и с ним согласны 64% населения Германии

Опрос, проведенный в Германии, показал, что только 30 процентов немцев не верят в то, что у русских есть план по захвату Прибалтики. Тем ни менее, 64 % опрошенных согласны с высказыванием Штайнмайера, где он говорит, что пора прекратить бряцать оружием и накалять обстановку на границе с Россией. Сосредоточение на рубежах российской границы огромного числа военной техники и танков не приведёт к нормализации обстановки, а только создаст видимость безопасности. Сказал министр иностранных дел Германии.

Не стоит запугивать Россию, - считает Штайнмайер, и с ним согласны 64% населения Германии

Не согласны с политиком его коллеги. Критические замечания в адрес НАТО были восприняты ими, как личное оскорбление.

Чего не скажешь о гражданах Германии. Оказалось, что в своей речи Штайнмайер выразил пожелания большей части населения. Две трети немцев считают критику Североатлантического альянса вполне уместной. Только малая часть граждан страны согласна с политикой давления на Россию. Эти девять процентов от всего населения Германии согласны с намерениями генералов и политиков перебросить в Прибалтику воинские подразделения для запугивания Москвы.

Такую статистику опубликовало на своих страницах немецкое издание Frankfurter Allgemeine, подчеркнув, что высказывание министра иностранных дел возмутило не только немецких политиков, но и партнеров по НАТО из восточного региона.

Другие новости »