Россия Онлайн - новости России

В деле о давке в ходе Love Parade появилась новая информация

27.10.2011
Рубрика: Происшествия

В деле о давке в ходе Love Parade появилась новая информацияВ результате проведения мероприятия под названием Love Parade, организованном компанией Lopavent случилась давка, в которой погиб 21 человек. Прокуратурой городка  Дуйсбург было инициировано еще одно расследование в отношении одного из руководителей компании Lopavent, после этого число фигурантов дела о давке на мероприятии, прошедшем 24 ноября 2010 года выросло до 17 человек.

Согласно данным Spiegel в доме нового обвиняемого был проведен обыск, однако представителям СМИ до сих пор не удается связаться с новым фигурантом дела. В компании Lopavent этот человек отвечал за организацию всего мероприятия.

Кроме нового фигуранта дела о давке в нем участвуют 4 бывших сотрудника Lopavent, работавших там, в качестве фрилансеров во время проведения мероприятия, 11 представителей администрации городка Дуйсбург, а так же начальник местной полиции, руководившей ей в 2010 году. При таком широком круге фигурантов дела в него не входят глава компании — организатора мероприятия и мэр Дуйсбурга.

По факту давки на мероприятии было возбуждено уголовное дело по статьям халатность и непреднамеренное убийство. Жители города обвиняют в произошедшем организаторов мероприятия, а так же мэра города Адольфа Зауэрланда.

 


Темы новости: , ,