Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Сильный ливень и шквальный ветер стали причиной несчастий в Ростове-на-Дону. Погибла девушка, 7 человек пострадали (видео)

01.07.2016
Сильный ливень и шквальный ветер стали причиной несчастий в Ростове-на-Дону. Погибла девушка, 7 человек пострадали (видео)

Сильный ливень и шквальный ветер стали причиной несчастий, которые обрушились на город Ростов-на-Дону 30 июня. Мгновенно образовавшиеся потоки воды буквально сметали все на своем пути. Четырнадцатилетняя девочка, оказавшись в бушующем потоке, не смогла устоять на ногах. Мутная река протащила ее по проспекту и швырнула под припаркованный автомобиль. Испуганные люди пытались ей помочь, но справиться со стихией им так и не удалось. Девочка погибла, захлебнувшись водой.

Этим трагическим инцидентом занимается следствие.

От разгула стихии пострадало еще 7 человек. В этот же поток на проспекте Буденовский попала тридцативосьмилетняя женщина. Бурлящая вода носила и швыряла свою жертву в течение нескольких минут. Женщина осталась в живых, но врачи зафиксировали у нее черепно-мозговую травму и травму грудной клетки. Женщину всю в ранах и ссадинах доставили в больницу.

Еще две пострадавшие женщины с травмами различной тяжести отказались от госпитализации.

Последствия ураганного ветра дали знать о себе и после прекратившегося дождя. Из-за обрыва проводов травмы получили два человека. После удара током обоих госпитализировали.

Сильно пострадал центр города. Без света остались около тысячи человек. Всю ночь сотрудники МЧС занимались ликвидацией последствий стихии. На площадях и улицах города шла откачка воды. От воды освободили Буденовский проспект. Рекордное количество воды, 4,5 тысяч кубов, выбрали с привокзальной площади, по объему – это два олимпийских бассейна, посчитали спасатели. Также освободили пути на железной дороге. Движению поездов теперь ничего не будет препятствовать.

Правда, сообщают, что поезда задерживаются теперь из-за ливней на Северо-Кавказской железной дороге. Непогода с дождем и ветром переместилась из Ростова-на- Дону в ближайший регион.

Другие новости »