Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Еще полгода под санкциями. Такой вердикт вынес ЕС для России

01.07.2016
Еще полгода под санкциями. Такой вердикт вынес ЕС для России

Сегодня Совет ЕС завершил процедуру продления экономических санкций для Российской Федерации. Обозначен новый срок действия ограничений – до 31 января 2017 года.

Решение о продлении санкций для отдельных секторов российской экономики было принято еще 21 числа прошлого месяца. Постоянные представители Комитета ЕС еще тогда договорились, что санкции в отношении России убирать рановато. Но заминка вышла с парламентами Франции и Великобритании, и чтобы не нарушать бюрократическую последовательность, окончательное подписание документа, касающегося антироссийских санкций, решено было отложить на несколько дней.

Теперь все формальности соблюдены и решение вступает в силу 2 июля, с момента публикации документа в официальном печатном издании ЕС.

Еще полгода под санкциями. Такой вердикт вынес ЕС для России

В ЕС голосом Ангелы Меркель уже предупредили Россию, что санкции неизбежны, так как не выполняются минские договоренности.

Поэтому российская сторона уже была готова к такому ходу событий, и приготовила свой ответ на данные меры. Президентом России Владимиром Путиным уже подписан указ о действии до 31 декабря 2017 года конртсанкций в целях защиты национальных интересов.

Осенью в ЕС собираются устроить дискуссию и еще раз рассмотреть свои отношения с Российской Федерацией, и, как следствие, решить судьбу антироссийских санкций.

Другие новости »