Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Сквер и памятная стела в Кемере, как мольба турок о прощении

03.07.2016
Сквер и памятная стела в Кемере, как мольба турок о прощении

Парк, который будет носить имя погибшего летчика Олега Пешкова, может появиться в курортном городе Турции Кемере. С такой инициативой выступили общественные организации и мэрия горда. Они берут на себя финансирование этого проекта и считают, что это будет их вкладом в бесспорно улучшающиеся отношения между двумя странами.

Эту новость сообщила председатель Международной ассоциации культуры и солидарности в Кемере Надежда Пелит. Она говорит, что инициатива исходила от мэра города Мустафы Гюля.  Он выступил с предложением установить в городе памятную стелу, которая будет напоминать о случившейся трагедии и о ее последствиях, и о том, как хрупок мир, и что его нужно сохранять и оберегать.

Мэр подчеркнул, что хочет все это воплотить в жизнь в ближайшие дни, в знак того, что «отношения между Россией и Турции стали налаживаться».

Мэр Кемера и был инициатором того, чтобы родные погибшего летчика стали владельцами дома в их городе.

 Сквер и памятная стела в Кемере, как мольба турок о прощении

Еще раньше пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявлял, что Турция готова выплатить компенсацию семье Олега Пешкова, если те направят в адрес государственной власти Турции соответствующее письмо.

Такая постановка вопроса возмутила родственников пилота. Брат героя наотрез отказался писать подобную просьбу турецкому правительству. Он прокомментировал такое «благородство» турок, сказав, что «это не то что унизительно — это ужасно». Павел Пешков ответил корреспондентам, что такая идея даже в голову не могла прийти никому из родных убитого офицера.

Возможно сквер и памятная стела станут более приемлемым выражением сочувствия и извинений для родных Олега Пешкова.

Другие новости »