Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Палубная авиация российского авианосца примет участие в боевой операции в Сирии

04.07.2016
Палубная авиация российского авианосца примет участие в боевой операции в Сирии

С октября и до конца 2016 года летчики палубной авиации крейсера «Адмирал Кузнецов» по приказу командования будут совершенствовать свое мастерство в условиях боевой ситуации. Авиация будет наносить удары с воздуха по террористическим группировкам в Сирии. При этом, крейсер будет находиться в восточной части Средиземного моря у берегов Сирии. Туда, на палубу крейсера, и будут возвращаться самолеты после выполнения боевого задания.

Генштаб уже подготовил соответствующие документы и договоренности с правительством Сирийской Арабской Республики. Они совместно разработали план действий по нанесению ударов по группировкам боевиков. Удары будут наноситься синхронно с самолетами, расположенными на базе Хмеймим. Таким образом, летчики палубной авиации будут приобретать опыт ведения боя и координации своих действий с другими подразделениями в боевых условиях. Именно эту цель – позволить экипажам на практике испытать свою боевую готовность, и преследует Генштаб, направляя «Адмирал Кузнецов» в Средиземное море. Крейсер возглавит постоянную группировку ВМФ России в этом регионе.

palubnaya aviaziea+2

На авианосце, во время его экспедиции к берегам Сирии, будет находиться 15 истребителей и примерно такое же количество вертолетов. Предполагается, что на палубе авианосца разместятся и новые истребители МиГ-29К/КУБ.

В Мурманске авианосец прошел профилактический ремонт, и с первого числа с его участием летный состав проводит свои учения.

Другие новости »