Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Лапки не простые, а золотые. Россия начнет поставлять мясную продукцию в Китай

06.07.2016
Лапки не простые, а золотые. Россия начнет поставлять мясную продукцию в Китай

С сегодняшнего дня ограничения на ввоз мяса в Китай с территории России сняты. Об этом сообщил Россельхознадзор.

«Это хорошая новость», — говорит Сергей Юшин – руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации. Он уверен, что для России китайский рынок открывает большие перспективы. Китайские производители не успевают удовлетворять все время растущий спрос населения на мясную продукцию. По его подсчетам, к 2020 году на этом рынке Россия может зарабатывать по миллиарду долларов в год.

Он отмечает, что приоритеты китайцев со временем меняются. В стране начинают отдавать предпочтение европейской кухне. В связи с чем, выросло потребление говядины в 15 раз. Также наблюдается дефицит свинины, цены на которую постоянно растут. Только с начала нынешнего года свинина подорожала на 45%.

Лапки не простые, а золотые. Россия начнет поставлять мясную продукцию в Китай

Интересны для России и поставки мяса птицы в соседнюю страну. Со слов Юшина, в Китае пользуются спросом те части птицы, которые в нашей стране считаются не вполне съедобными. Например, куриные лапки. Их стоимость в московских магазинах копеечная – 25 рублей за килограмм, а китайцы согласны платить за такой же объем 2 доллара. Большим спросом там также пользуются субпродукты, — информирует корреспондентов Сергей Юшин.

Он надеется, что к Новому году Россия начнет поставку своей мясной продукции в полном объеме.

Другие новости »