Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Иностранным журналистам придется писать правду о жизни крымчан

06.07.2016
Иностранным журналистам придется писать правду о жизни крымчан

Наконец-то, жизнь крымчан будет освещена в зарубежной прессе более правдоподобно,- надеется Мария Захарова – официальный представитель МИД РФ. Эти надежды у нее появились в связи с прибытием на полуостров делегации иностранных журналистов.

В формировании состава делегации принимала участие Ассоциация иностранных корреспондентов. В планах журналистов поездка в Керчь на строительство моста. Из Керчи группа направится в «Артек», чтобы собственными глазами увидеть, что дети в этом лагере не заключенные, а отдыхающие, вполне счастливые ребята. Полюбуются представители зарубежной прессы незабываемой панорамой, открывающейся с трассы, идущей на Севастополь. В Севастополе журналисты планируют побывать в месте базирования Черноморского флота. Потом их ожидает встреча с администрацией полуострова, где можно будет задать вопросы, интересующие журналистов и читателей изданий, которых они представляют.

Иностранным журналистам придется писать правду о жизни крымчан

Мария Захарова рассказывает, что когда департамент информации и печати МИД РФ пригласил зарубежных корреспондентов посетить полуостров, многие с радостью откликнулись на это предложение, но позже часть журналистов отказалась от поездки. Возможно, редакционная политика все равно не позволить написать правду об увиденном, — предполагает Захарова.

Потому что после посещения Крыма, рука не поднимется писать о несчастных людях, сгоняемых в гетто и резервации. О повсеместном нарушении прав и свобод человека, — прокомментировала Захарова свое высказывание.

Может кто-то из журналистов боится, что им просто не поверят. Ведь придется рассказывать о нормальной жизни, которой, по мнению западного общества, вообще не существует на крымской земле.

Другие новости »