Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Степанова провалила квалификационный забег

07.07.2016
Степанова провалила квалификационный забег

Степанову нельзя назвать окрыленной своим новым успехом на телевидении и в медиапространстве. Она с треском провалила квалификационный забег, сойдя со второго круга.

На беговую дорожку спортсменка вышла уже не как член российской команды, а как «свободный художник», заменив флагом Европейской федерации легкой атлетики российский флаг. Но не только флаг над головой сменила двадцатидевятилетняя бегунья — она сменила родину, место жительства, поменяла жизненные приоритеты и своих друзей. Теперь она чуть ли ни одна со всей сборной собирается выступать на Олимпиаде в Рио. Конечно, в отличии от других спортсменов, звезде телеэкрана позволят пробежать по олимпийской дорожке. Это разрешение, как компенсация (если не считать канадскую прописку) за ту грязь, которую она лила с экранов телевизоров в адрес своих бывших друзей по команде. После скандального многосерийного фильма журналиста Хайо Зеппельта, спортсменку прозвали «Иудой российской лёгкой атлетики».

Степанова провалила квалификационный забег

Но, по-видимому, за съемками антидопингового сериала спортсменке некогда было заниматься тренировками. На этом забеге ее оставили позади буквально все участники, и запыхавшаяся бегунья сошла со второго круга.

Ее дисквалифицировали. Официальная формулировка звучит как «дисквалификация за пересечение боковой линии до финиша».

Итоговый протокол забега можно увидеть в интернете. Его с удовольствием просматривают тысячи болельщиков, которых Степанова лишила возможности поволноваться за выступление нашей сборной на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Другие новости »