Россия Онлайн - новости России

Новым главой издательства «Вокруг Света» станет Маша Гессен

28.10.2011
Рубрика: Культура

Новым главой издательства «Вокруг Света» станет Маша ГессенНе так давно Мария Гессен объявила о том, что она по своей воле покидает проект «Сноб», а сегодня уже стало известно, что она не останется без работы и вскоре займет кресло главы издательства «Вокруг Света». Ранее Мария была журналисткой, постоянно освещавшей острые социальные проблемы, а теперь ей предстоит попробовать себя в роли руководителя, отвечающего за издание путеводителей, научно-популярных журналов и прочего.

Бывший руководитель «Вокруг света» в своем ЖЖ написал, что он с полной честью отдал 2 года издательству и теперь в его работе наступает логическая пауза. Под руководством Сергея Пархоменко издательство смогло не только сохранить прежние журналы, но и добавить в выпуск несколько новых изданий. Все это происходило в посткризисное время, когда никто не стремился вкладывать средства в печатную продукцию. Новыми для издания стали проекты «Первое. Второе. Третье» и «Наука в фокусе».  Последний журнал выпускается по лицензии медиа — группы BBC.

В то время, когда Сергей Пархоменко руководил издательством «Вокруг Света» были подняты старые путеводители. В них было исправлено множество неточностей и ряд ошибок, а так же добавлена актуальная на данный момент информация. Базовый журнал так же претерпел ряд изменений, их видно, когда смотришь номер журнала за 2008 и 2011 года.

В 2009 году владелец издательства — Сергей Васильев, сказал, что журнал выглядит старомодным и именно Пархоменко должен решить эту проблему. Судя по внешнему виду журнала, ему это удалось.

 


Темы новости: , ,