Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Как скажется безопасность пересылки на почтовых тарифах

09.07.2016
Как скажется безопасность пересылки на почтовых тарифах

Антитеррористический пакет, предложенный Ириной Яровой и недавно подписанный президентом, вызывает нарекания у операторов мобильной связи, которые вынуждены будут поднять тарифы на связь в соответствии с увеличившимися расходами на безопасность.

Теперь «Почта России» решила подсчитать свои расходы, ведь этот закон коснется напрямую и этой компании.

При подсчете расходов учитывалась масштабность огромной страны. Компания «Почта России» объединяет 42 000 почтовых отделений. Представители компании предупредили, что осуществление таких преобразований потребует серьёзного подхода и огромных технических и финансовых вложений.

По подсчетам специалистов, компания должна будет инвестировать около пятисот миллиардов рублей для осуществления этого проекта. Огромная сумма уйдет на приобретение и установку высокотехничного оборудования, а также на его обслуживание. Предполагается, что в год компания будет тратить на обслуживание около ста миллиардов рублей. В эту сумму будет входить и зарплата персонала, который будет осваивать новую технику.

Как скажется безопасность пересылки на почтовых тарифах

Принятый закон должен ужесточить контроль за пересылками. Исключить возможность отправки по почте ядовитых и взрывчатых веществ. Проверять посылки на наличие в них взрывчатки, оружия, наркотических веществ, денег. Так же работникам почтовых отделений придется контролировать пересылку скоропортящихся продуктов, ядовитых растений и животных.

Чтобы избежать огромных вложений и не поднимать расценки на почтовые услуги, зам генерального директора по посылочному бизнесу ФГУП «Почта России» Сергей Малышев предложил изменить подход к решению этой задачи. Он отметил, что у компании уже есть опыт усиления мер по контролю за пересылками, не требующий дополнительных расходов. Например, упаковка посылок на месте в помещении отделения связи в присутствии почтового работника. Такие меры практиковалось во время Олимпиады в Сочи, когда требовалось повысить безопасность из-за массовости мероприятия.

Сергей Малышев подчеркнул, что будут сэкономлены огромные средства, если компанию не обяжут устанавливать во всех почтовых отделениях рентгенотелевизионное оборудование, которым на сегодняшний день оснащены крупные сортировочные центры. При таком подходе существенно уменьшатся инвестиции в модернизацию и, как следствие, не возникнет роста тарифов.

Другие новости »