Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Пропускной пункт под Белгородом стал для украинцев воротами в Крым

12.07.2016
Пропускной пункт под Белгородом стал для украинцев воротами в Крым

Автомобильный пропускной пункт «Нехотеевка» — один из самых технически оснащенных таможенных контрольных пунктов в Европе. В летние дни он ели справляется с потоком машин, которые покидают территорию Украины и направляются в Россию. Причем, когда проследили географию передвижения автомобилей, проехавших через этот таможенный пункт, увидели, что украинцы, проехав несколько сот километров вдоль границы сворачивают либо снова на территорию Украины, либо въезжают в Крым.

Такой маршрут украинцы выбирают, чтобы без проблем на украинской границе в Крыму, попасть на отдых на полуостров. Другая часть, как рассказывают таможенники, таким образом попадает на территорию Донецкой и Луганской народных республик.

Как рассказал заместитель начальника Белгородской таможни по таможенному контролю Игорь Алейников, за прошедшие сутки таможенный контроль на границе Украина-Россия под Белгородом прошли 12968 человек. При том, что пропускной пункт рассчитан на обслуживание 11136 человек в сутки.

Пропускной пункт под Белгородом стал для украинцев воротами в Крым

Если проследить динамику передвижения по другим таможенным пунктам на границе с Украиной, то через них границу пересекает меньшее количество людей. Если взять прошлый год, — говорит Игорь Алейников, — то по сравнению с ним, поток людей, пересекающих границу, снизился на 9%.

Другие новости »