Россия Онлайн - новости России

Боевики ИГИЛ считают потери после бомбежки российской авиацией

Боевики ИГИЛ считают потери после бомбежки российской авиацией
17.07.2016
Рубрика: В мире

12 июля, российскими бомбардировщиками были сметены военные объекты боевиков террористической группировки ИГИЛ. Закончил свое существование лагерь, где базировались террористы, вместе с ним, уничтожены три склада с оружием, тяжелая бронетехника. Лагерь располагался восточнее города Пальмиры. Получив предварительно необходимые разведданные, шесть российских самолетов вылетели с военной базы, расположенной на территории Российской Федерации. Дальние бомбардировщики Ту-22М3 справились с заданием, уничтожив укрепления террористических группировок на территории Сирии. После выполнения задания эскадрилья вернулась на аэродром, на российской территории.

В Минобороны сообщают, что о действиях ВКС были предупреждены военные с международной коалиции по борьбе с ИГИЛ.

На вопросы журналистов, является ли этот массированный удар – ответным ударом за сбитых российских летчиков, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил, что это плановая операция в рамках антитеррористической военной компании, проводимой ВКС РФ на территории Сирии.

На днях в небе над Сирией был сбит вертолет российского производства, приобретенный сирийскими ВВС.  Пилоты «обкатывающие» новую машину, погибли. Это были российские инструкторы Евгений Долгин и Ряфагать Хабибуллин

В то время, когда сирийское командование регулярных войск обратилось к ним с просьбой — прикрыть военные отряды от наступления боевиков, летчики занимались облетом вертолета в квадрате, находившемся рядом с зоной боевых действий. Летчики выполнили неожиданно поступившее боевое задание, израсходовав весь боекомплект. Когда экипаж возвращался с задания, отступающие террористы подбили вертолет.

Летчиков наградили за отвагу и мужество посмертно.

Евгений Долгин и Ряфагать Хабибуллин

Была ли бомбардировка террористов местью за погибших товарищей – никто не скажет, но все должны понимать, что смерти российских военных не для кого не останутся безнаказанными.