Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Москва пережила ливень, повлекший за собой разрушения и затопления

14.07.2016
Москва пережила ливень, повлекший за собой разрушения и затопления

Грозовой фронт пришел в Москву и область со стороны Белоруссии. Больше всего стихия бушевала на севере московского региона. Буря сносила крыши, валила деревья. Только в Москве ветром повалило больше трехсот деревьев, из-за их падения пострадали 22 автомобиля. На короткой срок остановилось движение на наземной части метро в районе станции «Фелевский парк». Некоторые участки проезжей части были затоплены – ливневая канализация не успевала справляться с потоками воды. Остались без света два населенных пункта, из-за обрыва линии электропередач. На два часа закрыли аэропорты.

Пресс-центр ГУ МЧС России сообщил, что по Москве и области они зафиксировали 252 обращения граждан за помощью. Шестьдесят девять из них требовали срочного вмешательства спасателей, так как касались угрозы жизни потерпевших. 138 обращений были переданы спасателями городским коммунальным службам. Сейчас они занимаются их исполнением, а также ликвидацией других последствий разбушевавшейся стихии.

Москва пережила ливень, повлекший за собой разрушения и затопления

Из-за ливня и штормового ветра сильно пострадала деревня Прудня в Московской области. Часть деревни осталась без крова. Ветер срывал крыши и разбивал их о землю. Четыре человека получили травмы.

В Москве число пострадавших значительно больше.

Тридцать человек были доставлены в больницу с травмами, в основном, это ушибы и переломы. Один человек скончался, получив травму упавшим щитом на спортивной площадке.

Другие новости »