Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Еще один теракт во Франции, теперь Ницца (видео)

15.07.2016
Еще один теракт во Франции, теперь Ницца (видео)

На набережной французского города Ницца собралось много людей, чтобы вместе отпраздновать национальный праздник День взятия Бастилии. Люди на Английской набережной ожидали праздничный салют и фейерверк. Было много детей. Очевидцы рассказывают, что увидели, как по набережной, перекрытой на время гуляний, поехал огромный бронированный грузовик. Вначале на него никто не обратил внимания, но постепенно машина стала набирать скорость и, как будто выбрав место, где скопилось больше всего людей, на всей скорости врезался в толпу. Сначала люди подумали, что водителю плохо и он не справился с управлением, но потом сообразили, что грузовик преследует своих жертв. Автомобиль ехал виляя по дороге в намерении задавить как можно больше людей. Началась паника, люди бросились бежать в разные стороны от грузовика. Тогда водитель стал расстреливать убегающих. В первую очередь пострадали те, кто поспешил на помощь лежащим на мостовой раненным. Они были убиты выстрелами из огнестрельного оружия.

Перепуганные люди прыгали с парапетов в воду, стояли крик и вопли. Очевидцы рассказывают, что на это страшно было смотреть — только что веселые лица исказила маска страха, люди спасались каждый сам по себе, не очень заботясь о ближних и даже детях.

При всей этой трагедии присутствовала масса полицейских. На набережной они стояли чуть ли ни на каждом шагу, тем ни менее, их присутствие никак ни повлияло на события и не остановило трагедию.

Сейчас полиция оцепила этот район, жителям рекомендовано не покидать квартиры, люди по городу передвигаются с поднятыми вверх руками.

По предварительным данным, погибло 80 человек, 12 человек в тяжелом состоянии, еще сто человек ранены.

Полиция сообщает, что исполнитель теракта убит. В машине было найдено удостоверение свидетельствующее, что водителю был 31 год и он выходец из Туниса.

Президент Франции Олланд срочно возвращается из поездки в Париж, он выступил с обращением к народу и пообещал жесткие ответные меры. Пособники террористов в сети Интернет не скрывают радости по поводу случившегося и размещают на страничках в соцсетях картинки Эйфелевой башни, залитой кровью.

Другие новости »