Россия Онлайн - новости России

Игрушки с магнитами при определенных условиях могут вызвать перитонит

Игрушки с магнитами при определенных условиях могут вызвать перитонит
15.07.2016
Рубрика: Экономика

В технический регламент Таможенного союза были внесены дополнения в пункт «О безопасности игрушек». Эти дополнения ужесточат правила ввоза импортных игрушек, угрожающих здоровью ребенка. На этот раз ужесточат контроль за ввозом в страну игрушек, содержащих мощные магниты или магниты мелкие по размеру.

Теперь запрещены к продаже игрушки с незакрепленными магнитами определенной мощности магнитного поля.  Величина магнита должна быть такой, чтобы ребенок не смог проглотить его или задохнуться, когда мелкий магнит попадет в дыхательные пути. При этом на упаковке должна быть разборчивая надпись, что игрушка содержит незакрепленный магнит, и ею можно пользоваться только в присутствии взрослых. И еще предупреждение, что в случае, если ребенок проглотил магнит, надо срочно обратиться в медицинское учреждение.

Дополнения начнут работать с начала будущего года.

Медики предупреждают, что проглоченные магниты, начинают притягиваться на разных уровнях кишечника, склеивая их между собой, и могут вызвать перитонит.

Игрушки с магнитами при определенных условиях могут вызвать перитонит

Дополнения были приняты в ответ на жалобы родителей, которые сталкивались с проблемой незакрепленных магнитов в игрушках своих детей.