Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

На Амуре прошел ежегодный заплыв «Дружба»

16.07.2016
На Амуре прошел ежегодный заплыв «Дружба»

Традицию чуть ни нарушил поднявшийся уровень воды в реке. Два раза мероприятие откладывали. Но потом обе стороны решили, что пора рискнуть и буквально бросились в воду. Дело в том, что это мероприятие проходит при участии граждан КНР. С обоих берегов реки стартует группа людей, и побеждает тот, кто первым достигнет противоположного берега.

В этот раз участниками массовых водных соревнований стали 200 жителей Китая и сотня добровольцев с российской стороны.

Потому как территория заплыва находится на границе между Китаем и Россией, набережная хорошо охранялась как с одной, так и с другой стороны. За оцепление можно было проходить только участникам акции.

Инициатор этого мероприятия Владимир Ганин рассказывает, что воспринимает преодоление водной преграды, как экстремальный туризм. При этом приятно чувствовать себя одним из немногих, кто переплывал Амур таким образом. Руководитель заплыва уточняет, что скорость и время на этом заплыве не главное, главное ощущение себя в команде единомышленников.

Расстояние, которое должны проплыть участники, где-то 800 метров, если не учитывать, что команде россиян приходиться плыть по диагонали из-за встречного течения. Говорят, что путь составил, в общей сложности, больше двух километров. Китайским пловцам, подхватившее их   течение, удлинило путь до трех километров. Шансы оказались неравными — и соревнование на время провалилось. В среднем пловцам потребовалось полчаса, чтобы оказаться на противоположном берегу.

На Амуре прошел ежегодный заплыв «Дружба»

На той стороне, в районе городка Хэйхэ, участников доставили на корабль и, пройдя таможню, они вернулись на этом корабле вместе с туристами на родной берег.

Другие новости »