Россия Онлайн - новости России

Американские геи требуют признать однополые браки в армии

29.10.2011
Рубрика: В мире

Американские геи требуют признать однополые браки в армииИз сообщения «Голоса Америки» стало известно о том, что 27 октября, в штате Массачусетс, несколько американских военнослужащих, состоящих в однополых браках, подали иск в суд на правительство США.

В иске, группа геев выразила требование о признании однополых браков в вооруженных силах США. Данное требование мотивируется, тем, что люди нетрадиционной ориентации в армии хотели бы получать те же привилегии и преимущества, что и обычные семейные пары. В частности речь идет о семейной медицинской страховке и захоронении вместе на военном кладбище.

В качестве ответчиков по данному иску выступят министр обороны США Леон Панетта, и генеральный прокурор Эрик Холдер, так как военнослужащие — геи заявляют о том, что нарушается федеральный закон, в соответствии с формулировкой которого, мужем и женой могут считаться лишь разнополые члены общества, т.е. мужчина и женщина.

Противники однополых браков утверждают, что при удовлетворении данного иска неизбежна правовая коллизия, так как группа истцов проходит военную службу на территории тех штатов, где однополые браки запрещены, а данный иск – это не что иное, как попытка людей с нетрадиционной ориентацией навязать военным определение брака, действующее лишь в нескольких штатах Америки.

Ранее в США действовало правило о том, что геям и лесбиянкам разрешалось служить в армии, но только в том случае, если они будут скрывать свою принадлежность к сексуальным меньшинствам. С 20 сентября 2011 года этим людям, при службе в армии, разрешено не скрывать своей ориентации.

 


Темы новости: , ,