Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Ереване группы специального назначения начали операцию по освобождению захваченных полицейских

17.07.2016
В Ереване группы специального назначения начали операцию по освобождению захваченных полицейских

В Ереване группы специального назначения начали операцию по освобождению захваченных полицейских. Полицейские стали заложниками вооруженной группы людей, которая утром проникла на территорию полицейского участка.

Утром грузовой автомобиль с тридцатью вооруженными людьми пошел тараном на ворота полицейской части. Снеся ворота, неизвестные ворвались в участок и захватили дежуривших там полицейских в заложники. Они выдвинули требования смены правительства и, как позже стало известно, – освобождения лидера оппозиции Жирайра Сефиляна. Как объяснили в СНБ, этот человек был задержан правоохранителями три недели назад за скупку и хранение оружия. Причем, он руководил целой группой людей, которые были втянуты в это мероприятие.

Сейчас его сторонники пытаются привлечь на свою сторону как можно большее количество жителей столицы. Они распространяют в Интернете ложную информацию о том, что ими уже захвачен целый квартал в Ереване и скоро начнется вооруженное восстание, которое сметет сегодняшнюю власть. Они призывают людей выходить на улицу и поддержать их.

В Ереване группы специального назначения начали операцию по освобождению захваченных полицейских

Служба национальной безопасности Армении заявляет, что полицейская часть окружена, въезд заблокирован бронетехникой. Остальная часть города живет привычной жизнью, никаких волнений и массовых беспорядков в городе нет.

При захвате полка патрульно-постовой службы, двое человек получили ранения. Были сообщения, что одного полицейского убили, но пока официально этого никто не подтвердил. В заложниках оказался заместитель начальника полиции Армении генерал-майор Вартан Егиазарян. Всего заложников семь человек.

Другие новости »