Россия Онлайн - новости России

Любимов поставит «Князя Игоря» в Большом театре

29.10.2011
Рубрика: Культура

Любимов поставит «Князя Игоря» в Большом театреБывший руководитель Театра на Таганке Юрий Любимов сообщил агентству «РИА Новости» о том, что он получил работу в Большом театре и уже приступил к постановке оперы «Князь Игорь», премьера которой предположительно состоится в конце 2012 года.

Данной работой режиссер решил заняться по просьбе директора Большого театра, Анатолия Исканова, после того, как летом 2011 года Любимов ушел с Таганки вследствие конфликта с труппой тетра.

Наряду с работой над постановкой оперы, Любимов также планирует сотрудничество с МХТ, где он будет режиссером постановки трилогии Сухово-Кобылина. Также в ближайшее время бывший руководитель Таганки собирается начать работу над «Бесами» Достоевского, их он хотел поставить в своем театре (имеется ввиду Театр на Таганке), но в связи с тем, что ему пришлось оттуда уйти, он сделает это на другой сцене. О том, в каком театре пройдет премьера «Бесов», режиссер пока умалчивает.

Сейчас Юрий Любимов находится в Италии. В пятницу, в Римме, он был награжден премией Гоголя за вклад в развитие мирового театрального искусства. В ближайших планах режиссера посещение Международного фестиваля «Русская драматургия на языках мира», который будет проходить в Ярославле. По окончании фестиваля, Любимов намерен сразу приступить к работе в Большом театре.