Россия Онлайн - новости России

Попытки установить личность девочки, больной диабетом, не увенчались успехом

30.10.2011
Рубрика: Происшествия

Попытки установить личность девочки, больной диабетом, не увенчались успехом28 октября на 74.ru, официальном сайте города Челябинска, появилось сообщение о том, что Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Златоуста Челябинской области, ищет родственников или знакомых 15-летней Екатерины Чуйковой.

Со слов директора центра Оксаны Савиной стало известно, что поиск родственников ведется с целью установления личности девочки, так как необходимо оформить ей документы и инвалидность, а также  обеспечить всеми необходимыми медикаментами и лечением.

При медицинском обследовании выяснилось, что Екатерина больна сахарным диабетом, и оформление документов в данном случае является жизненной необходимостью для девочки, а её лечение в данном случае составляет около 25 тысяч рублей в месяц. В настоящее время лекарства для больной девочки приобретаются на средства Социально-реабилитационного центра, в котором она находится, а потому как бюджет центра не очень большой, срочно необходимо поставить Екатерину на учет по инвалидности, чтобы получать государственную дотацию, положенную в данном случае.

Оксана Савина сообщает о том, что нынешние данные девочки (имя, фамилия и возраст) известны только с её слов. Катя рассказала о том, что они с матерью проживали в Харькове, но в мае 2011 года, когда на мать были подготовлены документы на лишение родительских прав, они уехали в Россию. Девочка назвала дом и улицу, на которой они проживали в Харькове, но после звонка на Украину, сделанного сотрудниками центра, данная информации не подтвердилась.

Екатерина рассказывает, что в Златоуст они приехали из поселка Кропачево Челябинской области, где они с матерью проживали до октября 2011 года. Где сейчас находится её мать, девочка не знает. Со слов Екатерины также стало известно, что она закончила восьмой класс, но по итогам тестирования выяснилось, что уровень её знаний соответствует только шестому классу. Внешний вид и воспитание девочки говорит о том, что она росла в неблагополучной семье.

Сотрудники полиции линейного отдела на станции Златоуст провели расследование, в ходе которого пытались выяснить местонахождение матери Екатерины Чуйковой, но на сегодняшний день положительных результатов пока нет. Информация о том, что в Харькове проживала такая семья, не подтвердилась.

 


Темы новости: , ,