Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Для болельщиков в Бразилии главное осторожность, — советует глава клуба болелельщиков

26.07.2016
Для болельщиков в Бразилии главное осторожность, —  советует глава клуба болелельщиков

У главы клуба болельщиков Russia Unites Эдуарда Латыпова большой опыт поездок на всевозможные соревнования во многие страны мира. Бывал он и в Бразилии во время чемпионата мира по футболу. Поэтому он не очень верит разговорам о террористических угрозах во время проведения Олимпиады в Рио. Руководитель клуба считает, что для Бразилии не характерны террористические атаки во время массовых мероприятий. В этом отношении там все спокойно.

У массовых мероприятий в Бразилии иное зло – это разбойные нападения.  Полиция ничего не может сделать с таким массовым явлением, процветающем в этой стране, как воровство и грабежи. Возможно, это объясняется целыми кварталами нищего населения, где люди не имеют работы и другой возможности прокормиться.

Для болельщиков в Бразилии главное осторожность, -  советует глава клуба болелельщиков

Поэтому Латыпов советует болельщикам, которые решаться ехать в Рио-де-Жанейро, чтобы поддержать своих соотечественников на Олимпийских играх, быть предельно внимательными и в одиночку не бродить по городу.

Болельщик с опытом, он расказывает, что их группе уже приходилось сталкиваться с криминальной атмосферой Рио. «Слава Богу, никого не убили, — говорит Латыпов,- но  воровство и грабеж — на каждом шагу».

Он советует россиянам в Рио не выделяться – не сорить деньгами и не брать их много с собою, скромно одеваться, чтобы не привлекать внимания преступников, а лучше всего, находиться на территории, где обычно тусуются туристы.

Другие новости »