Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Всемирно известная фуд-блогер Ольга Носкова на фестивале «Московское варенье. Дары природы» представит авторский декор торта «Москва»

27.07.2016
Всемирно известная фуд-блогер Ольга Носкова на фестивале «Московское варенье. Дары природы» представит авторский декор торта «Москва»

29 июля, в 15.00, посетителей площадки фестиваля «Московское варенье. Дары природы» в Новопушкинском сквере ждет незабываемое фуд-шоу: звезда Instagram из Уфы Ольга Носкова научит гостей декорировать десерты своей фирменной, покорившей весь мир «зеркальной» глазурью. На открытом кулинарном мастер-классе она украсит гастрономический символ российской столицы — торт «Москва».

Экономист по образованию, Ольга Носкова увлеклась кондитерским делом, когда была в декретном отпуске, и менее чем за два года прославилась благодаря уникальному кулинарному ноу-хау: удивительно красивым «глянцевым» тортам, в которых… отражается небо!

«Все началось с мечты. Я много читала о кондитерском деле, тщательно изучала рецепты и очень много экспериментировала на кухне. А потом хобби стало моей основной работой», — делится Ольга секретом успеха.

Фотографии своих шедевров Ольга регулярно публикует в Instagram на радость более чем 600 тыс. подписчиков. Отзывы неизменно восторженные. Не исключение – и поп-дива Бритни Спирс, которую так вдохновили необычные торты, что она назвала их «слишком прекрасными, чтобы есть». «Oops!..I Did It Again», — по-видимому, подумала в этот момент Ольга Носкова.

Если серьезно, талант российского кондитера приводит в умиление не только звезд глянцевого шоу-биза. Его успели оценить и маститые мировые СМИ. Так, газета Daily Mail в майской статье назвала Ольгу «королевой тортов», а ее творения — «ошеломительными». Другое авторитетное британское издание, The Independent, оценивает авторское оформление десертов Ольги как «совершенно безупречное». Интересуются ее кулинарными решениями и в Поднебесной. Недавно она поучаствовала в записи китайской телепрограммы «Day Day Up». Ведущего этой передачи (Wang Han) называют китайским Ургантом.

На фестивале «Московское варенье. Дары природы» Ольга расскажет о трудоемком пути к кулинарному Олимпу, даст советы начинающим фуд-блогерам и в свойственной ей технике украсит фирменное столичное лакомство, торт «Москва».

Напомним, его выбрали из пяти претендентов на общегородском голосовании осенью 2015 года. Все рецепты, участвовавшие в конкурсе, разрабатывались так, чтобы их можно было легко воплотить в жизнь в домашних условиях. Ведь, по замыслу, торт «Москва» должен стать любимым десертом в каждой семье. Сейчас многие хозяйки, ровно как и Ольга Носкова, экспериментируют с составом и внешним видом торта, вырабатывая свою, уникальную версию главного столичного угощения.

Другие новости »