Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Экспортировать продукцию отечественных производителей помогут торговые представительства

29.07.2016
Экспортировать продукцию отечественных производителей помогут торговые представительства

До окончания этого года «Российский экспортный центр» предполагает, что для начала, в первом десятке стран будут открыты его торговые представительства. Торговые службы, представляющие РФ обоснуются в Европе — сперва во Франции и Австрии; придут в Индию; развернут свою деятельность на Африканском континенте, в ЮАР; начнут работать в Таджикистане. Такие представительства уже зарегистрированы во Вьетнаме, Аргентине, Иране и Китае. В этом году, в мае месяце, начало свою деятельность представительство в Казахстане.

Предполагается, что это будет первый этап в кампании по продвижению экспортной продукции российского производства за рубеж. Цели, которые преследует данный проект, – помощь отечественным производителям в продвижении их товаров на внешний рынок, и оказание им услуг и консультаций в данном вопросе.

Это могут быть консультации по особенностям рынка определенной страны, помощь со складскими помещениями для экспортируемого продукта, помощь для участия в тендерах в этих странах.

Более подробно о деятельности торговых домов рассказал управляющий директор по нефинансовой поддержке РЭЦ Константин Евстюхин. Он пояснил, что деятельность торговых представительств будет направлена на оказание действенной помощи российским компаниям, и будет включать в себя поиск надежных партнеров и содействие в ведении переговоров, а также осуществлять юридическую поддержку, помощь в презентации и поиске площадок, необходимых для демонстрации экспортной продукции.

Экспортировать продукцию отечественных производителей помогут торговые представительства

Также торговые дома гарантируют надежность зарубежных партнеров, оказывают содействие в проведении рекламных акций и в получении кредитов от Росэксимбанка и финансовых организаций Российского экспортного центра.

На очереди презентация открытия торгового дома в Таджикистане.

Другие новости »