Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

День перетасовок. Десятки указов об увольнениях и назначениях

29.07.2016
День перетасовок. Десятки указов об увольнениях и назначениях

Вчерашний день ознаменовался грандиозным масштабом перестановок в руководстве регионов и городов, ушли полпреды и губернаторы. Президент подписал указы по таможенной службе и по представительству нашей страны на Украине.

Первым значительным событием 28 июля стало присоединение Крыма к Южному федеральному округу. Принимая во внимание сходность природных и хозяйственных особенностей, схожесть задач и проблем, возникающих у этих регионов, было решено объединить их в единую административную единицу. Вчера президентом был завизирован документ о создании Южного федерального округа, в указе также говорилось, что Вадимир Устинов утвержден полномочным представителем главы государства по этому округу.

Полпред Олег Белавенцев, в 2014 году пришедший на должность представителя главы государства в Крыму, теперь будет на аналогичном посту руководить Северо-Кавказским федеральным округом.

Лишился губернаторского чина и Сергей Меняйло — теперь уже бывший руководитель Севастополя. Он утверждает, что не знал о грядущих кадровых изменениях, хотя в указе сказано, что отставка принимается на основании его заявления и желания.  Возможно, по своему желанию он становится полпредом в Сибирском федеральном округе, а в его кресле в Крыму остается Дмитрий Овсянников, который будет пока ВРИО губернатора Севастополя.

Не остался без должности и уволенный полпред Северо-Кавказского округа Сергей Меликов – главнокомандующий поставил его управлять Росгвардией. Отныне он занимает пост первого заместителя директора.

Уволен с должности руководителя таможенной службы Андрей Бельянинов. В отношении него сейчас ведется следственные действия. На должности главы ФТ теперь будет находиться бывший глава Северо-западного федерального округа Владимир Булавин.

Не за горами вступление в действие указа о прекращении полномочий губернатора Калининградской области Николая Цуканова, досрочно. Областью будет управлять на временной основе Евгений Зиничев.

Смена руководства произошла и в Ярославской области. Ушел в отставку Сергей Ястребов, а его кресло занял Дмитрий Миронов, раннее занимавший кабинет замглавы МВД РФ.

И, конечно, не был забыт находящийся в заключении за взятку губернатор Кировской области Никита Белых. Владимир Путин снял и его с должности — с формулировкой «утрата доверия».

День перетасовок. Десятки указов об увольнениях и назначениях

С его обязанностями пока будет справляться Игорь Васильев – бывший глава Росреестра.

Произошли изменения и в международных ведомствах. Так из Украины был отозван посол РФ Михаил Зурабов. Теперь для контакта с соседней державой будет предложена новая кандидатура, предполагают, что им станет Михаил Бабич, но указа о его назначении пока не было.

Другие новости »