Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Подольском архиве обнаружены раннее неизвестные дневники Гиммлера

03.08.2016
В Подольском архиве обнаружены раннее неизвестные дневники Гиммлера

Подольский архив Министерства обороны РФ рассекретил документы, касающиеся Второй Мировой войны. В документах оказался раннее неизвестный дневник рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера.

В нем он скрупулёзно описывает каждый день военного времени. Жутко читать с каким спокойствием и холоднокровием отдаются самые зверские указания. Автор дневника описывает казни и пытки людей, не забывая при этом упомянуть, какой сорт кофе он выпил перед расстрелом.

В записях встречается упоминание об Освенциме, когда рейхсфюрер СС давал указание своим подчиненным натаскать собак на людей, чтобы те, как волки, грызли людей «в клочья».

В Подольском архиве обнаружены раннее неизвестные дневники Гиммлера

Записи в дневниках датируются сорок третьим и сорок четвертым годами — это как раз те недостающие записи, которые считались утерянными. В архивах есть дневники за 1941, 1942 и 1945 годы, их тщательно изучили историки, и сожалели, что были утеряны записи нациста за 43 и 44 годы.

Найденные дневники переданы в Германский исторический институт в Москве. После их изучения специалистами, фрагменты будут опубликованы в прессе. Этим будет заниматься немецкое издание Bild.

Другие новости »