Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Туристическая группа, совершавшая восхождение на камчатскую сопку, по дороге растеряла туристов

07.08.2016
Туристическая группа, совершавшая восхождение на камчатскую сопку, по дороге растеряла туристов

Туристическая группа из Москвы, совершавшая пеший подъем на вулкан Ключевская сопка на Камчатке, по дороге растеряла туристов.

В группу входило пять человек. Дойдя до отметки в 1170 метров, туристы решили передохнуть и установили палатки. После привала часть группы из трех человек решила продолжить поход, а двое продолжить подъем в горы отказались. Они остались в лагере дожидаться возвращения товарищей.

Турист — один из оставшихся в лагере, отправился на поиски воды и в тумане не нашел обратной дороги. Двадцать часов он бродил по склону, пока ни наткнулся на устроенную группой стоянку. Но в лагере уже никого не было. Подождав какое-то время возвращения приятеля по команде и не дождавшись его появления, он обратился за помощью к спасателям.

Туман, в котором заблудился турист, никак не рассеивался. Поэтому всю субботу спасатели обследовали площадь, величиной в два километра. Подъем на вулкан практически невозможен, — говорят в региональном отделе поисково-спасательного отряда, — идет циклон. Поэтому спасатели далеко вверх не подымаются, а ведут поиск по рядом проходящим тропам.

Пока неясно, куда мог направиться потерявшийся турист. То ли он решил догонять группу, то ли рискнул спуститься вниз. До ближайшего населенного пункта ему пришлось бы добираться 30 километров, там у подножия вулкана расположен поселок Ключи. Но это в случае, если он помнит туда дорогу. Связи с группой, продолжившей восхождение, у спасателей нет. Сегодня спасательная экспедиция продолжит свою работу.

Туристическая группа, совершавшая восхождение на камчатскую сопку, по дороге растеряла туристов

Турист, вызвавший спасателей, спущен вниз и находится в поселке, дожидаясь результатов поиска.

Другие новости »