Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Выбор сделан. Станислав Черчесов – главный тренер сборной по футболу

11.08.2016
Выбор сделан. Станислав Черчесов – главный тренер сборной по футболу

После длительных консультаций и взвешиваний всех «за» и «против», исполнительный комитет Российского футбольного союза наконец одобрил кандидатуру главного тренера российской сборной. Им стал Станислав Черчесов.

До своего назначение на пост главного футбольного тренера Черчесов руководил московским «Спартаком», а позже клубом «Динамо». Тренировал «Жемчужину-Сочи» и «Амкар» города Перми, был тренером в команде «Терек» города Грозного.

В последнее время мастер тренировал польскую команду «Легия». Под его руководством команда стала первой на чемпионате Польши в прошлом сезоне.

В исполкоме Российского футбольного союза говорят, что кандидатура Черчесова возникла первой при подборе нового тренера для сборной. Там говорят, что его тренерские работы и лидерские качества вполне удовлетворяют требованиям, выдвигаемым для главного футбольного тренера.

Хорошо отзывается о своем коллеге главный тренер сборных СССР и России Анатолий Бышовец. Он говорит, что эта кандидатура самая реальная и его метод работы отвечает всем запросам современной спортивной подготовки. Бышовец говорит, что лично знаком с Черчесовым и ценит его профессиональные и человеческие качества.

Теперь пятидесятидвухлетнему Станиславу Черчесову необходимо будет ударными темпами подготовить команду к Кубку конфедерации, который будет проходить уже в 2017 году и к футбольному чемпионату 2018 года.

Выбор сделан. Станислав Черчесов – главный тренер сборной по футболу

Кроме Черчесова на этот пост претендовали еще три человека.

Одним из главных требований к кандидату было его освобождение от работы в клубе. У одно из претендентов было такое преимущество, у Сергея Семака, но у прекрасного футболиста не было опыта тренерской работы.

Отличный пример тренерской работы был у Курбана Бердяева. Он показал прекрасный результат в подготовке команды «Рубин» из Казани и команды «Ростов». Но прошла информация, что Бердяев все-таки предпочел клубную работу.

Кандидатура Александра Бородюка возникала каждый раз, когда вставал вопрос о главном тренере для сборной. Он мог бы стать вполне достойным руководителем команды, но все-таки выбор пал на Станислава Черчесова.

Другие новости »