Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Отстранение паралимпийцев от участия в Играх в Бразилии – «бесчеловечная акция»

11.08.2016
Отстранение паралимпийцев от участия в Играх в Бразилии – «бесчеловечная акция»

В России возмущены действиями теперь уже параолимпийского Международного комитета, у которого хватило мужества не допустить всю сборную параолимпийцев страны к участию в Играх в Бразилии.

Сколько времени и сил потратили российские спортсмены, чтобы отстоять свое право участвовать в летней Олимпиаде. Спортсмены прошли через все инстанции: суды и международный арбитраж, и все-таки большинство из них добились возможности представлять Россию под российским флагом на международных соревнованиях.

Вряд ли будет под силу совершить такой марафон параолимпийцам. Неужели, рассчитывая именно на это, Международный комитет пошел на заведомую подлость.

7 августа глава IPC Филип Крэйвен объявил о единогласном решении по отстранению параолимпийцев российской параолимпийской сборной от летней Параолимпиады.

На резолюцию паралимпийского Международного комитета резко отреагировала в своем выступлении спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она назвала действия комитета бесчеловечной акцией с антироссийской направленностью. Матвиенко отмечает, что Европа уже не интересуется конкретными людьми и человечеством, как таковым, для европейских функционеров эти понятие – только фигура речи.

Она говорит, что поражена таким решением и считает его жестоким и бесчеловечным.

Матвиенко подчеркивает, что МПК не имеет четких доказательств, которые бы оправдывали принятое решение. С трибуны просто звучат декларативные заявления о массовом применении допинга российскими спортсменами и прямого соучастия в этом нарушении государственной власти.

Отстранение паралимпийцев от участия в Играх в Бразилии – бесчеловечная акция

Матвиенко замечает, что то, на что не решился Международный олимпийский комитет легко принял паралимпийский.  Таким образом, он поспособствовал созданию прецедента коллективной ответственности в масшабах всего мирового спорта. Теперь каждый человек может быть признан виновным, если он является частью провинившегося коллектива, т.е. исчезает презумпция невиновности для отдельно взятого человека.

«Это нарушает основы права, — говорит Матвиенко. Она отмечает, что комитет буквально «наплевал на фундаментальную общечеловеческую ценность, которая называется – справедливость».

Другие новости »