Россия Онлайн - новости России

Показания даёт ещё один задержанный под Армянском диверсант

Показания даёт ещё один задержанный под Армянском диверсант
12.08.2016
Рубрика: Политика

Показания даёт ещё один задержанный под Армянском диверсант. Он рассказывает, что в его обязанности входило подыскать объекты для подрыва в Симферополе. Задание он получил в Одессе на встрече с «Павлом Николаевичем». В город Симферополь он приехал еще 29 июля. После осмотра города и его окрестностей, Ридван Сулеманов, а именно так зовут задержанного, выбрал, на его взгляд, наиболее подходящие места для закладки взрывчатки. С его слов, это были аэропорт и автовокзал.

На следующий день он отрапортовал «Павлу Николаевичу» о проделанной работе. Сулейманов сообщил, что закладка прошла успешно.

Основными требованиями закладки должны были стать «большое количество людей» и трудный доступ к взрывчатке.

Был допрошен и сообщник Сулеманова – Андрей Захтей, который помогал диверсантам перевозить их снаряжение по территории полуострова. Он говорит, что полностью осознает все, что им было сделано и подтверждает, что выполнял указания военной разведки Украины.

Показание дает еще один задержанный под Армянском диверсант

В настоящее время ФСБ расследует деятельность вооруженной группы, которая проникла на территорию Крыма с целью совершить подрывы жизненно важных объектов.