Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Показания даёт ещё один задержанный под Армянском диверсант

12.08.2016
Показания даёт ещё один задержанный под Армянском диверсант

Показания даёт ещё один задержанный под Армянском диверсант. Он рассказывает, что в его обязанности входило подыскать объекты для подрыва в Симферополе. Задание он получил в Одессе на встрече с «Павлом Николаевичем». В город Симферополь он приехал еще 29 июля. После осмотра города и его окрестностей, Ридван Сулеманов, а именно так зовут задержанного, выбрал, на его взгляд, наиболее подходящие места для закладки взрывчатки. С его слов, это были аэропорт и автовокзал.

На следующий день он отрапортовал «Павлу Николаевичу» о проделанной работе. Сулейманов сообщил, что закладка прошла успешно.

Основными требованиями закладки должны были стать «большое количество людей» и трудный доступ к взрывчатке.

Был допрошен и сообщник Сулеманова – Андрей Захтей, который помогал диверсантам перевозить их снаряжение по территории полуострова. Он говорит, что полностью осознает все, что им было сделано и подтверждает, что выполнял указания военной разведки Украины.

Показание дает еще один задержанный под Армянском диверсант

В настоящее время ФСБ расследует деятельность вооруженной группы, которая проникла на территорию Крыма с целью совершить подрывы жизненно важных объектов.

Другие новости »