Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Перспективы развития федеральной программы развития сети платных автодорог

15.08.2016
Перспективы развития федеральной программы развития сети платных автодорог

В России существует федеральная программа развития сети платных автодорог. Согласно этому плану, к 2020 году две тысячи километров автомобильных дорог государственного значения будут платными. Сейчас эти дороги принадлежат государству и находятся в ведении компании «Автодор».

Глава «Автодора» Сергей Кельбах рассказывает о планах компании на ближайшие пятнадцать лет. Он говорит, что к 2030 году компания должна будет отремонтировать и построить 12 тысяч километров автомобильных трасс. Проезд по каким из них станет платным – пока не известно.

Кельбах уточняет, что на 2020 год компания планирует привести в порядок и сделать платными 2 тысячи км автотрассы. Часть ее будет построена заново, на другой ее части компания планирует сделать капитальный ремонт. Из этих двух тысяч пока только 500 км дороги выделено под платный проезд автотранспорта.

Какие дальнейшие перспективы развития федеральной программы по расширению сети платных дорог главой «Автодора» пока не уточняется. Он приводит пример зарубежных стран, где плата за проезд взимается с 2% автодорог существующих в стране. Кельбах говорит, что Россию ждут приблизительно такие же перспективы.

В пресс-службе компании уточнили, что программа коснется дорог, соединяющих крупные мегаполисы.  В настоящее время она реализуется на трассе «Москва-Санкт-Петербург». Стоит ожидать платного проезда по новой кольцевой дороге вокруг Москвы, которая сейчас находится в фазе активного строительства.

Перспективы развития федеральной программы развития сети платных автодорог

Компания «Автодор» — дорожная компания, которая является государственной структурой, функции которой заключаются в проектировании, ремонте и строительстве автобанов, междугородних трасс и дорог, пролегающих по всей территории Российской Федерации.

Другие новости »