Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей

Методы лечения варикоза

Методы лечения варикоза
25.07.2016
Рубрика: Статьи

Варикозное расширение вен проявляется в изменении их формы и увеличении в размерах. Снижение эластичности вен по разным причинам приводит к тому, что они не справляются с перемещением больших объемов крови. В результате давление на стенки сосудов нарастает, что приводит в дальнейшем к утолщению венозных стенок и появлению характерной сетки сосудов на поверхности кожи.

 

Причины возникновения заболевания

Женщины чаще мужчин страдают от этого заболевания. Несмотря на то, что варикоз обычно проявляется в старшем возрасте, сейчас эта болезнь значительно помолодела. Причинами расширения вен могут служить:

  • Наследственность. Такие особенности строения вен, как слабость соединительной ткани или клапанов, могут при несоблюдении мер профилактики практически во всех случаях привести к варикозному расширению.
  • Гормональные изменения. Лечение гормональными препаратами может вызвать снижение эластичности стенок сосудов. Кроме того, естественные колебания гормонального фона у женщин при беременности или климаксе также значительно влияют на вероятность развития варикоза.
  • Недостаток физической нагрузки. Если человек много времени проводит в статичном положении, нарушается циркуляция крови, что ведет к снижению тонуса сосудов.
  • Травмы, заболевания, а также особенности строения тела – к появлению варикоза предрасположены люди выше среднего роста.

 

Симптомы варикоза

Первым признаком, который свидетельствует о возникновении заболевания, является появление специфического венозного рисунка на коже ног. В дальнейшем варикоз в случае отсутствия лечения может прогрессировать, проявляя себя быстрой утомляемостью, отеками ног и появлением судорог.

На первой стадии варикозное расширение вен не доставляет неудобств, кроме косметических дефектов. Однако в дальнейшем обостряется кислородное голодание тканей, поэтому хронический варикоз может стать причиной венозной недостаточности. К наиболее опасным осложнениям относят воспаление стенок вен, кровотечения из-за нарушения целостности сосудов и образование трофических язв.

 

Лечение варикоза

Если отмечается прогрессирование болезни при использовании консервативных способов лечения, лучшим способом забыть о варикозе раз и навсегда является проведение минифлебэктомии. Суть этой операции заключается в удалении пораженных участков вен через небольшие проколы кожи. Несмотря на кажущуюся сложность и болезненность процедуры, это оперативное вмешательство является простым, но в то же время эффективным способом борьбы с варикозом.

Очень важно провести операцию в то время, когда положительный эффект будет наиболее выражен. Лучше всего не затягивать с минифлебэктомией в том случае, если лекарственные средства, мази и таблетки не справляются с выраженными симптомами варикоза, такими как отечность, слабость, судороги.

В клинике «Лазерный доктор» операция по удалению поврежденных сосудов занимает не более 30 минут. Вмешательство проводится под местной анестезией. Обычно врачи за одну процедуру проводят операцию только на одной ноге, чтобы восстановление после операции проходило быстрее. Таким образом, всего за два визита в клинику о проблеме варикоза можно будет забыть. На сайте клиники описаны преимущества и способ проведения операции, кроме того, на страницах сайта можно сразу же записаться на прием.

Чтобы вернуть своим ногам здоровый внешний вид, вы можете пройти процедуру в центре эстетической медицины «Лазерный Доктор» в Санкт-Петербурге и Москве. Отличные результаты минифлебэктомии на разных стадиях болезни и прекрасный косметический эффект делают ее одним из самых простых и современных способов лечения варикоза.


Темы новости: