Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Министр ВВС США обвинила русских лётчиков в непрофессиональном поведении

18.08.2016
Министр ВВС США обвинила русских лётчиков в непрофессиональном поведении

Использование российскими ВКС авиабазы в Иране Соединенные Штаты считают «нежелательным развитием событий».

Министр ВВС США обвинила русских лётчиков в непрофессиональном поведении
Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс рассказывает прессе, что Россия поставила в известность США об использовании иранской базы перед самым вылетом своих боевых самолетов на задание. Соединенные Штаты опасаются, что будут повторяться инциденты, которые уже не раз имели место при сближении российских самолетов с американской техникой. Министр обратилась к командованию ВКС России с призывом – не допускать сближения самолётов с кораблями военного флота США и не преследовать самолеты-разведчики.
«Военные лётчики-профессионалы не устраивают показательные маневры над самолётами-разведчиками. Они не проносятся на бреющем полете над кораблями, вышедшими в нейтральные воды», — сказала министр.
По ее мнению, все это еще больше усложняет обстановку в небе над Сирией и может привести к нежелательным последствиям для обеих сторон.
На вопрос журналистов, были ли скоординированы действия российской авиации и авиации США, министр ответила, что ВВС США получили от российской стороны только краткое сообщение о вылетах с авиабазы в Хамадане. Это сообщение должно было лишь предостеречь ВВС США от ошибок и неверных действий, которые могли бы произойти в воздушном пространстве из-за неполной информированности военного руководства США.
Российские летчики уже вылетали на задание, с аэродрома в Хамадане.
По словам, председателя комитета по вопросам национальной безопасности и внешней политики иранского парламента Алаэддина Боруджерди, аэродром используется русскими ВКС лишь для дозаправки.

Другие новости »