Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

По решению правительства, пенсионерам будет выплачена единовременная финансовая компенсация

24.08.2016
По решению правительства, пенсионерам будет выплачена единовременная финансовая компенсация

По решению правительства, пенсионерам в январе 2017 года будет выплачена единовременная финансовая компенсация. Она заменит индексацию пенсионных выплат за второе полугодие 2016 года. Сумма этой компенсации составит пять тысяч рублей. Выплачивать ее будут всем пенсионерам, включая работающих на производстве.

Об изменениях в выплате ежегодных дополнительных средств, которые компенсируют рост инфляции в стране, раннее предупреждал премьер-министр Дмитрий Медведев.  Он озвучил сумму компенсации и сумму, которая потребуется для дополнительных выплат в масштабе всей страны. Это 200 миллиардов рублей.

Премьер дал поручение Кабинету министров тщательно оценить доходы бюджета за 2016 год и найти средства для выплат пенсионерам. Медведев также потребовал, чтобы средства, взятые из бюджета, никак не сказались на его общих параметрах.

Учитывая экономическую ситуацию в стране, в начале этого года правительство пообещало, что пенсии проиндексируют дважды. В феврале индексация пенсий составила 4% как для страховых пенсий, так и для социальных.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что правительство стремиться выполнять обещанное. Но обещать невыполнимое не стоит. Он говорит, что правительство могло бы и отказаться от необязательных выплат, сославшись на ситуацию в стране. Но делать этого не стали, а для собственного удобства заменили форму проплаты.

Крым уже российский, признался журналистам первый президент Украины В канун Дня Независимости Президент Украины Петр Порошенко громогласно заявлял, что государственный флаг Украины скоро будет реять над Крымом и в Донецке. С ним, по-видимому, не согласен первый президент страны Леонид Кравчук. В разговоре с журналистами УНН о единой стране Кравчук ясно дал понять, что Крым ушел от Украины. На упрямый вопрос журналистов: «Когда ждать его обратно?» чтобы не сказать «никогда», Кравчук ответил, что «ждать надо будет долго». Он с сожалением констатировал, что с Крымом не успели – он уже находится в сфере влияния Москвы и представляет из себя часть «российской федеральной системы». «Это уже фактически Россия», - говорит Леонид Макарович крамольную фразу. Но Кравчук тут же успокаивает возмутившихся представителей СМИ, что зато Донбасс уже возвращается и это дело чуть ли ни нескольких дней. Кто окажется прав сегодняшний президент или первый президент Украины -  решать России.

Специалисты говорят, что разницы в форме выплат для бюджета 2016 года нет. Зато экономия в 550 миллиардов рублей будет гарантирована для бюджетных расходов 2017 года.

Другие новости »