Россия Онлайн - новости России

Украинские правоохранители выясняют, при каких обстоятельствах произошла смерть журналиста из России

Украинские правоохранители выясняют, при каких обстоятельствах произошла смерть журналиста из России
29.08.2016
Рубрика: Происшествия

Украинские правоохранители выясняют, при каких обстоятельствах произошла смерть журналиста из России, который последнее время проживал в Киеве. Александра Щетинина обнаружили мертвым в его квартире. Первыми убитого нашли его приятели, которые решили поздравить друга с днем рождения. Они увидели его сидящим на балконе, а рядом с ним валялся пистолет.
После осмотра тела, правоохранители подтвердили версию о том, что журналист скончался от огнестрельного выстрела в голову. О других следах насилия или борьбы речь пока не ведется.
Открыто уголовное дело по факту смерти журналиста. В полиции говорят о нескольких предположительных версиях произошедшего. В первую очередь, будет рассмотрена версия о преднамеренном убийстве, в связи с журналистской деятельностью. Но пока факты говорят о том, что произошло самоубийство. Об этом свидетельствует электронное послание, которое журналист отправил близкому человеку. В нем говорится о намерении совершить самоубийство.
Последняя запись в Facebook тоже экзистенциального характера. Журналист сделал перепост своего сообщения с заметкой, в которой говорилось, что жить дальше страшно и непонятно как.
Коллеги журналиста утверждают, что у него были финансовые проблемы. В последнее время он возглавлял интернет-издание «Новый Регион». Сотрудница редакции рассказывает, что дошло до того, что нечем было платить зарплату подчиненным. Тогда Щетинин продал квартиру и машину, но постепенно из редакции ушли почти все сотрудники.
Рассказывают, что у журналиста были большие неприятности в семье. Друзья и коллеги, зная больше о жизни Щетинина, вполне допускают, что он мог решиться на самоубийство.
К тому же начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко говорит, что на момент убийства дверь в квартире была заперта и в самой квартире нет никаких следов беспорядка.
В полиции рассказывают, что на месте происшествия был обнаружен травматический пистолет, гильза от патрона и предсмертная записка. Из квартиры также были изъяты патроны к данному виду оружия.

Украинские правоохранители выясняют, при каких обстоятельствах произошла смерть журналиста из России
Александр Щетинин родился в 1962 году, жил и работал в России. В последние годы жизни решил перебраться в Киев. Приобрел квартиру на Подоле.
На Украине он продолжал заниматься журналистикой, основал свое интернет-издание.