Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В ГИБДД хотят оштрафовать водителя за нарушение дорожного движения его тенью, вернее, тенью его автомобиля

29.08.2016
В ГИБДД хотят оштрафовать водителя за нарушение дорожного движения его тенью, вернее, тенью его автомобиля

В соцсетях появилось гневное обращение водителя хонды, которого работники ГИБДД хотят оштрафовать за нарушение дорожного движения его тенью, вернее, тенью его автомобиля.

Водитель ищет сочувствия на автофоруме Drive2.Ru. Он пишет, что его обвинили в том, что тень его автомобиля оказалась на сплошной линии дорожной разметки. Парень возмущен, что ему прислали штраф с фотографией нарушения, сделанной автоматической камерой слежения. На фото четко видно, что никакого нарушения с точки зрения обычного человека и закона нет. Но сотрудники дорожной полиции, по-видимому, знают какие-то другие правила, по которым за это «нарушение» следует штрафовать водителя на пять тысяч рублей.

Конечно, парень не собирается платить штраф за призрачного нарушителя дорожного движения. Он говорит, что уже направил жалобу в ГИБДД.

Издание Лайф решило проверить данный инцидент, дабы самим не стать виновниками подобного нарушения. В дорожной полиции журналистов успокоили, что имел место сбой фиксации нарушения придорожной камерой. В этом случае, обычно, спорный вопрос решается в пользу автомобилиста, — заверили в полиции.

Сотрудники ГИБДД пояснили, что камеры установлены и отрегулированы так, что не видят отбрасываемой предметами тени, иначе одной жалобой дело бы не обошлось. По всей видимости, нарушение было, — считают в полиции, — но камера не успела его зафиксировать, а сработала уже когда автомобиль двигался в своем ряду.

В ГИБДД хотят оштрафовать водителя за нарушение дорожного движения его тенью, вернее, тенью его автомобиля

Такие казусы могут происходить из-за загрязнения поверхности камер, на которых оседают копоть и сажа с проезжей части дороги. Это ухудшает работу электронных элементов, реагирующих на нарушения правил дорожного движения.

В ГИБДД заверили, что в данном случае водитель не будет оштрафован.

Процедура об отмене штрафа будет проходить через контору, которая непосредственно занимается установкой и эксплуатацией камер видеонаблюдения, – московский ЦОДД.

Другие новости »