Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Лидер КНДР распорядился казнить публично двух высокопоставленных чиновников

30.08.2016
Лидер КНДР распорядился казнить публично двух высокопоставленных чиновников

Лидер КНДР, распорядился, казнить публично, двух, высокопоставленных чиновников.

В качестве средства для казни была выбрана зенитная установка. Расстрел провели публично во дворе Военной академии в Пхеньяне, — сообщает южнокорейская газета «Чунан ильбо».

Были казнены бывший министр сельского хозяйства и функционер из министерства образования.  Экс-министру было предъявлено обвинение в предательстве партийных идеалов. Северокорейскому лидеру не понравились предложения, с которыми выступил Хван Мин, раннее управлявший сельским хозяйством в стране. Его высказывания Ким Чен Ын представил, как вызов направленный против политики, проводимой партией и самим руководителем государства.

Ри Ён Чжин, служащий министерства образования пострадал за то, что уснул на заседании в то время, когда на трибуне выступал Ким Чен Ын. Газета пишет, что чиновника арестовали после заседания и посадили в камеру, где устроили ему допрос с применением пыток. Позже чиновника обвинили в коррупции и приговорили к смертной казни.

В статье подчеркивается, что это первый случай за годы правления Ким Чен Ына, когда правительство расправляется с неугодными чиновниками гражданского ведомства. Раннее к таким мерам прибегали только по отношению к военным или партийным функционерам. Газета беспокоится, что такие действия правительства свидетельствуют о масштабных чистках, которые еще предстоит пережить жителям Северной Кореи.

Лидер КНДР распорядился казнить публично двух высокопоставленных чиновников

Газета выдвинула предположение, что серия побегов, которую наблюдает все мировое сообщество, как раз и произошла из-за начала чисток среди высшего звена государственных чиновников.

Другие новости »