Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Противоградовые ракеты будут взлетать на черешне

30.08.2016
Противоградовые ракеты будут взлетать на черешне

Новаторы из Болгарии разработали новое биотопливо, сырьем для которого будет служить перезрелая черешня. Мысль о таком горючем не могла не прийти в голову экспериментаторам в краю, где черешни, можно так сказать, навалом. Конструкторы из города Кюстендила решили испытать свое топливо на противоградовых ракетах.

Их эксперимент удался. Ракета, вес которой в среднем составляет 2 кг, поднялась на высоту до 600 метров.

Исследователи рассказывают, что для производства топлива используют переспевшие ягоды, подгнившие и не пригодные для иного применения. Раньше они бы просто сгнили, — говорят испытатели. Теперь же они перерабатываются в биомассу, в которой содержится большое количество сахара. Именно из этой биомассы и получают необходимый горючий состав. Для запуска ракеты понадобиться всего несколько ложек такого состава, — говорит руководитель клуба «Зодиак», который занимается аэрокосмическими технологиями.

 Противоградовые ракеты будут взлетать на черешне Новаторы из Болгарии разработали новое биотопливо, сырьем для которого будет служить перезрелая черешня. Мысль о таком горючем не могла не прийти в голову экспериментаторам в краю, где черешни, можно так сказать, навалом. Конструкторы из города Кюстендила решили испытать свое топливо на противоградовых ракетах. Их эксперимент удался. Ракета, вес которой в среднем составляет 2 кг, поднялась на высоту до 600 метров. Исследователи рассказывают, что для производства топлива используют переспевшие ягоды, подгнившие и не пригодные для иного применения. Раньше они бы просто сгнили, - говорят испытатели. Теперь же они перерабатываются в биомассу, в которой содержится большое количество сахара. Именно из этой биомассы и получают необходимый горючий состав. Для запуска ракеты понадобиться всего несколько ложек такого состава, - говорит руководитель клуба «Зодиак», который занимается аэрокосмическими технологиями. Христофор Скандалиев – руководитель клуба, отмечает, что основным преимуществом биотоплива является его экологичность. При его использовании полностью отсутствуют высокотоксичные хлорные выбросы. Вместе с тем, оно дешевле и не требует специального места для хранения, - подчеркивает экспериментатор.

Христофор Скандалиев – руководитель клуба, отмечает, что основным преимуществом биотоплива является его экологичность. При его использовании полностью отсутствуют высокотоксичные хлорные выбросы. Вместе с тем, оно дешевле и не требует специального места для хранения, — подчеркивает экспериментатор.

Другие новости »