Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

У Америки нет ледоколов, чтобы разыгрывать свою партию в Арктике

31.08.2016
У Америки нет ледоколов, чтобы разыгрывать свою партию в Арктике

Глобальная конкуренция будоражит умы американских военных стратегов. На повестке дня – Арктика. Вице-председатель Объединённого комитета начальников штабов США Пол Сельва говорит, что на сегодняшний день Арктика становится новым фронтом в противостоянии двух стран. Он с горечью отмечает, что Америка не готова к конкуренции с Россией. По его мнению, это происходит из-за того, что в арсенале морских судов США полностью отсутствуют ледоколы.

Правительство должно в кратчайшие сроки найти решение этой проблемы и найти средства для постройки ледоколов, — говорит Сельва. Правительство профинансировало строительство одного корабля, но пока его соберут и спустят на воду, выйдет срок эксплуатации одного из двух, ныне действующих ледоколов, который к тому времени придется списать в утиль. Таким образом мы не увеличим состав северного флота, а просто заменим устаревший корабль на новое судно, — подчеркивает Сельва.

Он говорит, что Соединенным Штатам необходимо надводное присутствие в Арктике. Это защитит интересы Америки, так как даст возможность видеть, что происходит на этом континенте, и соответственно реагировать на все изменения.

Пол Сельва понимает, что одними ледоколами эту проблему не решить, но все же это будет частью сложного решения, — считает он. Издание Business Insider, которое публикует интервью с Полам Сельва, акцентирует внимание читателей на том, что у России на сегодняшний день больше 20 ледоколов, в то время, как США имеют только 2 судна такой же категории.

Командующий береговой охраной США Пол Цукунф сказал по этому поводу, что на сегодняшний день США «вообще не принимают участие в этой партии».

У Америки нет ледоколов, чтобы разыгрывать свою партию в Арктике

С ним полностью согласен сенатор Ангус Кинг. Он говорит, что Соединенные Штаты не имеют ничего для исследований этих территорий.

Другие новости »