Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Михаил Саакашвили призвал Украину отказаться от костылей – финансовой поддержки МВФ

31.08.2016
Михаил Саакашвили призвал Украину отказаться от костылей – финансовой поддержки МВФ

Михаил Саакашвили, который сейчас находится в Украине на должности губернатора Одесской области заявил, что стране необходимо отказаться от финансовой поддержки Международного валютного фонда, иначе ни о каком самостоятельном развитии не может быть и речи. По его мнению, все эти временные подачки представляют из себя костыли, с помощью которых страна пытается удержать равновесие и не упасть.

Украина уже длительное время ждет очередного транша, но ВМФ, ссылаясь на различные недочеты и не оконченные реформы, откладывает срок выплаты кредитных финансовых средств. Саакашвили считает, что обещанные деньги когда-то все равно придут, потому что страну не могут просто так бросить. Но даже в этом случае — это не выход, — говорит он, — эти деньги снова проедят.

Саакашвили напоминает, что у Грузии была подобная ситуация, но правительство нашло в себе силы отказаться от помощи МВФ. Бывший президент Грузии по собственному опыту знает, что на костылях от МВФ далеко не уйдешь. Он уверен, что транши МВФ – это те же костыли.

Свое видение ситуации Саакашвили излагал в эфире украинского телеканала, лучше бы свою версию он рассказал своим соратникам на Банковой, от которых хоть что-то зависит в этом государстве.

А пока Украина не предпринимает резких шагов в сторону самостоятельного решения своих проблем, как того хочет одесский губернатор, а ждет очередной транш от МВФ.

Михаил Саакашвили призвал Украину отказаться от костылей – финансовой поддержки МВФ

По подписанному соглашению, ВМФ должен выделить Украине финансовую помощь в виде кредитных средств на сумму 17,5 миллиардов долларов. Первый транш страна получила в 2015 году в марте, его сумма составила 5 миллиардов долларов, второе поступление финансовой помощи состоялось уже в августе того же года, это были 1,7 миллиардов долларов.

Труднее оказалось получить третий транш. Его выплата постоянно откладывается. МВФ объясняет это невыполнением условий со стороны Украины, которая была обязана провести в стране реформы, которые требовал от нее Международный Валютный Фонд.

Другие новости »