Россия Онлайн - новости России

Политика двойных стандартов позволяет Западу лавировать в вопросах международной политики

Политика двойных стандартов позволяет Западу лавировать в вопросах международной политики
02.09.2016
Рубрика: Политика

Глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что у Запада давно действует двойной стандарт, который позволяет высшему руководству выражать кардинально противоположное мнение по поводу одних и тех же вещей, в данном случае это касается отношения к госпереворотам.  Главы стран Евросоюза единодушно осудили попытку свергнуть власть в Турции силовым путем. Хотя совсем недавно и ЕС, и США поддержали захват власти в Украине.

Лавров говорит в своем интервью изданию Совета по внешней и оборонной политике РФ о том, что в то время, когда на Украине происходил силовой вариант смены власти, ни одному политику на Западе даже в голову не пришло сказать нечто подобное тому, о чем сегодня говорят по поводу попытки сменить власть в Турции. Никто не вспомнил, что перевороты неприемлемы, когда разговор шел об Украине.

Политика, двойных стандартов, позволяет Западу, лавировать, в вопросах международной политики

Со слов Лаврова следует, что Запад активно поддержал свержение власти на Украине, чтобы укрепить положение США в этом регионе, и для усиления влияния на Европу выдумали российскую угрозу, от которой необходимо защищать европейские страны.