Россия Онлайн - новости России

Украинцы решили, где пройдет «Евровидение-2017»

Украинцы решили, где пройдет «Евровидение-2017»
09.09.2016
Рубрика: В мире

Украинское руководство затянуло с решением вопроса о проведении очередного конкурса исполнителей «Евровидение -2017». В Украине никак не могли определиться с городом, который будет достойным принять столь престижный конкурс. Главными претендентами стали города: Киев, Одесса и Днепропетровск, ныне переименованный депутатами в Днепр.

Но все-таки, главной причиной, по которой не принималось решение, было нехватка средств для проведения конкурса и поиски инвесторов, которые согласились бы финансировать это мероприятие.

Инвесторов, по-видимому не нашли, и решили просто проголосовать, повесив непосильную ношу на шею киевской мэрии.

Недавно европейское бюро по отслеживанию экономического состояния в государствах и мегаполисах S&P GlobalRatings , спрогнозировало для Киева скорый дефолт. Но такое положение дел в столице не смутило украинских патриотов, которые испугались, что конкурс уйдет в одну из стран-победительниц прошлого состязания певцов, одной из которых является Россия.

Теперь, после голосования, наступает пора активной подготовки к конкурсу. Для его проведения будет использован зал Международного выставочного центра на левом берегу Днепра. Для этого ему предстоит полная реконструкция. Установка свето-  и звуко-технического оборудования. Создание комфортного просмотра конкурсной программы, ведь помещение должно будет вмещать от 12 до 14 тысяч зрителей. Должна быть окультурена площадка вокруг выставочного цента. Тут должны поработать ландшафтные дизайнеры, — говорит министр культуры Украины Евгений Нищук.

Украинцы решили, где пройдет «Евровидение-2017»

Существует также транспортная проблема. Уже много лет Киев ощущает нехватку транспортных средств для доставки жителей на левый берег столицы. Для разрешения этой проблемы было предложено во время проведения конкурса использовать речные трамвайчики. Но вот сколько их в наличии и насколько они пригодны к эксплуатации пока никто не разбирался.